Liebe Eltern,

bitte denken Sie weiterhin daran, bestätigte Corona-Infektionen sowie häusliche Quarantäne immer über die Mailadresse wichtig@whr-pfullingen.de zu melden.

Sie und Ihre Kinder werden über Mails, unser Messenger-System „sdui“ und die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer zu aktuellen Situationen informiert. Wir haben ein ausgearbeitetes Hygienekonzept, auf dessen Beachtung wir großen Wert legen. Bitte thematisieren Sie daher auch in den Elternhäusern die Notwendigkeit der Einhaltung aller Regelungen.

Vielen Dank!

„So ist Versöhnung….“ Spende der Thomaskirchengemeinde Pfullingen für das Projekt PS Pferde stärken – ein Präventionsgedanke…

Tiergestütztes oder besser pferdegestütztes Lernen ist es Wert gefördert zu werden!

Am 17. Februar haben wir die Türen der Wilhelm-Hauff Realschule geöffnet um den kommenden Fünftklässler/innen und ihren Eltern unsere Schule zu zeigen.

Der schon zur Tradition gewordene Neujahrsempfang war wieder ein Highlight unserer Schule.

Das Jugendreferat und die Schulsozialarbeit von pro juventa konnten auch dieses Jahr wieder viele Aussteller für die Beratungsbörse Jugendthemen gewinnen. Dieses Jahr fand die Beratungsbörse am  29.11.2019 im Friedrich-Schiller-Gymnasium statt.

Das Präventionsprojekt wurde im Jahr 2015 durch das Polizeipräsidium Ludwigsburg zusammen mit kompetenten Partnern entwickelt. Die Regierungsfraktion des Landes Ba-Wü finanziert das Projekt, das an 50 Schulen angeboten wird. Auch die WHR wurde ausgewählt, da wir ein fundiertes und intensives Präventionsprogramm für unsere Schüler*innen anbieten.

Französischunterricht - einmal anders

Am 14. November hatten die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6 und 9 die Gelegenheit, Französischunterricht einmal anders zu erleben und mit einer Muttersprachlerin in Kontakt zu kommen.

Auch in diesem Jahr war es nach den Herbstferien wieder Zeit für drei tolle Turniertage an der WHR. Während sich unsere Klassen 5 und 6 dem Hindernisparcours beim Superbrennball tollkühn entgegenwarfen, kämpften die Schüler*innen der Klassen 7 beim Tri-Team-Turnier um Punkte in den Sportarten Handball, Fußball und Basketball.

Auf dem Foto vom 25. Oktober sind die aktuellen SchülerInnen aus allen 7. Klassen zu sehen, die sich im Moment im Zuge einer LeA zu Streitschlichtern ausbilden lassen.

Wir dürfen Konstantin, Miray, Alea und Hagen als neue Schülersprecherinnen und Schülersprecher beglückwünschen und freuen uns auf das gemeinsame Schuljahr.