Liebe Eltern,

seit Dienstag, 17.03.2020 ist die WHR wie alle anderen Schulen in Ba-Wü geschlossen. Wir halten Sie an dieser Stelle über Neuigkeiten auf dem Laufenden, das Aktuellste findet sich auf der Seite des Kultusministeriums (Link) . Nähere, aktuelle Informationen zur WHR finden Sie anbei...

Die Öffnungszeiten des Sekretariat ändern sich ab Montag, den 23.03.2020. Das Sekretariat hat dann Montag bis Freitag von 8.00 - 10.00 Uhr geöffnet.

Auch wenn die Ostertage ganz anders verlaufen werden als sonst, wünschen wir euch und Ihnen eine gelingende und gute Zeit!
Bleibt gesund und passt gut auf euch und eure Lieben auf!

Euer WHR-Schulseelsorge-Team

Daniela Müller-Henes, Annika Ruthemann, Christiane Walz und Christine Wicker

PS: Allein mit Stress und Sorgen? Die Nummer gegen Kummer ist auch in der Corona-Zeit erreichbar:

Beim Spazierengehen kann man sie in vielen Fenstern sehen: selbst
gemalte und gebastelte Regenbogen. Unter dem Motto "Alles wird gut"
werden sie von Kindern in Italien, Deutschland und anderen Ländern
aufgehängt, um anderen Menschen zu zeigen, dass sie - trotz des
Kontaktverbots - nicht alleine sind.

Wasser – in diesen Tagen in denen wir uns häufig und gründlich die Hände waschen und uns so vor der Ansteckung des neuen Corona-Virus schützen – ist nicht wegzudenken! Doch Wasser kann noch so viel mehr sein.

Liebe Schulgemeinschaft,

wir wünschen Euch und Ihnen allen viel Geduld und Kraft beim Durchhalten in dieser turbulenten und schwierigen Zeit.

Schnuppertag und Anmeldetermine an der Wilhelm-Hauff-Realschule

Alle Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen, die im kommenden Schuljahr den Besuch der Wilhelm-Hauff-Realschule erwägen, sind mit ihren Eltern herzlich zum „Schnuppern" an die WHR eingeladen - und zwar am Montag, 17.02.2020 um 14.00 bis 16.30 Uhr.

Am 17. Februar haben wir die Türen der Wilhelm-Hauff Realschule geöffnet um den kommenden Fünftklässler/innen und ihren Eltern unsere Schule zu zeigen.

Liebe Eltern,

am 2. April (nachmittags!) und am 3. April (ganztags) finden die Pädagogischen Tage zum Thema „Medien und Digitalisierung“ an der WHR statt. Diesen Tagen hat der Elternvorstand und die Schulkonferenz zugestimmt. Zu diesen Zeiten haben Ihre Kinder keinen Unterricht. Am 2. April ist nachmittags die Offene Schule geöffnet, am 3. April sind für die Schüler*innen dann bereits Osterferien. (Schulleitung)

Der schon zur Tradition gewordene Neujahrsempfang war wieder ein Highlight unserer Schule.

Am Freitag, den 20.12.2019 um 7.30 Uhr findet unser Schulgottesdienst in der Martinskirche in Pfullingen statt.

Das Jugendreferat und die Schulsozialarbeit von pro juventa konnten auch dieses Jahr wieder viele Aussteller für die Beratungsbörse Jugendthemen gewinnen. Dieses Jahr fand die Beratungsbörse am  29.11.2019 im Friedrich-Schiller-Gymnasium statt.

Das Präventionsprojekt wurde im Jahr 2015 durch das Polizeipräsidium Ludwigsburg zusammen mit kompetenten Partnern entwickelt. Die Regierungsfraktion des Landes Ba-Wü finanziert das Projekt, das an 50 Schulen angeboten wird. Auch die WHR wurde ausgewählt, da wir ein fundiertes und intensives Präventionsprogramm für unsere Schüler*innen anbieten.

Französischunterricht - einmal anders

Am 14. November hatten die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6 und 9 die Gelegenheit, Französischunterricht einmal anders zu erleben und mit einer Muttersprachlerin in Kontakt zu kommen.

Auch in diesem Jahr war es nach den Herbstferien wieder Zeit für drei tolle Turniertage an der WHR. Während sich unsere Klassen 5 und 6 dem Hindernisparcours beim Superbrennball tollkühn entgegenwarfen, kämpften die Schüler*innen der Klassen 7 beim Tri-Team-Turnier um Punkte in den Sportarten Handball, Fußball und Basketball.

Auf dem Foto vom 25. Oktober sind die aktuellen SchülerInnen aus allen 7. Klassen zu sehen, die sich im Moment im Zuge einer LeA zu Streitschlichtern ausbilden lassen.

Wir dürfen Konstantin, Miray, Alea und Hagen als neue Schülersprecherinnen und Schülersprecher beglückwünschen und freuen uns auf das gemeinsame Schuljahr.

Am Freitag, 12.7.2019 verabschiedeten sich die Schülerinnen und Schüler von der Schule und präsentierten ein abwechslungreiches Programm.