Schnuppertag und Anmeldetermine an der Wilhelm-Hauff-Realschule

Alle Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen, die im kommenden Schuljahr den Besuch der Wilhelm-Hauff-Realschule erwägen, sind mit ihren Eltern herzlich zum „Schnuppern" an die WHR eingeladen - und zwar am Montag, 17.02.2020 um 14.00 bis 16.30 Uhr.

Am Freitag, den 20.12.2019 um 7.30 Uhr findet unser Schulgottesdienst in der Martinskirche in Pfullingen statt.

Das Jugendreferat und die Schulsozialarbeit von pro juventa konnten auch dieses Jahr wieder viele Aussteller für die Beratungsbörse Jugendthemen gewinnen. Dieses Jahr fand die Beratungsbörse am  29.11.2019 im Friedrich-Schiller-Gymnasium statt.

Das Präventionsprojekt wurde im Jahr 2015 durch das Polizeipräsidium Ludwigsburg zusammen mit kompetenten Partnern entwickelt. Die Regierungsfraktion des Landes Ba-Wü finanziert das Projekt, das an 50 Schulen angeboten wird. Auch die WHR wurde ausgewählt, da wir ein fundiertes und intensives Präventionsprogramm für unsere Schüler*innen anbieten.

Französischunterricht - einmal anders

Am 14. November hatten die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6 und 9 die Gelegenheit, Französischunterricht einmal anders zu erleben und mit einer Muttersprachlerin in Kontakt zu kommen.

Auch in diesem Jahr war es nach den Herbstferien wieder Zeit für drei tolle Turniertage an der WHR. Während sich unsere Klassen 5 und 6 dem Hindernisparcours beim Superbrennball tollkühn entgegenwarfen, kämpften die Schüler*innen der Klassen 7 beim Tri-Team-Turnier um Punkte in den Sportarten Handball, Fußball und Basketball.

Auf dem Foto vom 25. Oktober sind die aktuellen SchülerInnen aus allen 7. Klassen zu sehen, die sich im Moment im Zuge einer LeA zu Streitschlichtern ausbilden lassen.

Wir dürfen Konstantin, Miray, Alea und Hagen als neue Schülersprecherinnen und Schülersprecher beglückwünschen und freuen uns auf das gemeinsame Schuljahr.

Am Freitag, 12.7.2019 verabschiedeten sich die Schülerinnen und Schüler von der Schule und präsentierten ein abwechslungreiches Programm.